Zucchine marinate (2)
Preparazione
Affettare le zucchine a moneta (spessore di circa 1/2 cm), lasciare scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola, adagiarvi le fette e irrorarle con 1 bicchiere d'acqua mescolata ad 1 cucchiaio di succo di limone, salare e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco lento e tegame coperto.
Nel frattempo in una terrina mescolare: 4 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di aceto e 1 di aceto balsamico, 1 pizzico di senape in polvere; tritare o affettare una decina di cipolline in agrodolce o sott'olio e aggiungervele; salare e pepare.
A cottura terminata scolare le zucchine, condirle col preparato della terrina e lasciare raffreddare; tritare un ciuffetto di prezzemolo e un po' di erba cipollina e cospargere sull'insalata.
Nel frattempo in una terrina mescolare: 4 cucchiai di olio d'oliva, 4 cucchiai di aceto e 1 di aceto balsamico, 1 pizzico di senape in polvere; tritare o affettare una decina di cipolline in agrodolce o sott'olio e aggiungervele; salare e pepare.
A cottura terminata scolare le zucchine, condirle col preparato della terrina e lasciare raffreddare; tritare un ciuffetto di prezzemolo e un po' di erba cipollina e cospargere sull'insalata.
- Aceto balsamico (2)
- Aceto di vino (6)
- Acqua (1)
- Cipolline in agrodolce (o sott'olio) (87)
- Erba cipollina (15)
- Olio d'oliva (1260)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Senape in polvere (1)
- Succo di limone (3)
- Zucchine (120)
376
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucchine
- 7 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 pizzico di senape in polvere
- 10 cipolline in agrodolce (o sott'olio)
- Sale
- Pepe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Poca di erba cipollina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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