Zucchine in besciamella
Preparazione
Allora, lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e lessatele per 8 minuti, in acqua salata bollente con qualche goccia d'aceto.
Quando sono lessate per benino tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da tè scavatele un pochetto nel centro.
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Mettetele in una teglia unta e lasciatele raffreddare, così si solidificano un po'.
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Nel frattempo preparate la besciamella.
insaporitela con un po' di sale, mescolatevi l'emmenthal grattugiato e il prosciutto tritato.
Aggiungere l'uovo, mescolate per bene e fate intiepidire.
Mettete questa besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e appena appena di burro.
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mettete in forno a gratinare.
Quando sono lessate per benino tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da tè scavatele un pochetto nel centro.
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Mettetele in una teglia unta e lasciatele raffreddare, così si solidificano un po'.
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Nel frattempo preparate la besciamella.
insaporitela con un po' di sale, mescolatevi l'emmenthal grattugiato e il prosciutto tritato.
Aggiungere l'uovo, mescolate per bene e fate intiepidire.
Mettete questa besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e appena appena di burro.
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mettete in forno a gratinare.
- Aceto di vino (1)
- Burro (301)
- Farina (128)
- Formaggio emmenthal (386)
- Latte (245)
- Prosciutto cotto (868)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchine medie (120)
536
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucchine medie
- 1 uovo
- 3 fette di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio emmenthal
- Sale
- Alcune gocce di aceto di vino
- Per la besciamella:
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 50 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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