Zucchine gratinate con crema di gorgonzola
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com
Preparazione
Foto della ricetta: Zucchine gratinate con crema di gorgonzola
In un'altra terrina battere le uova con un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua minerale. Aggiungere la polpa delle zucchine tritata, il prezzemolo tritato, sale e una spolverata di pepe. In un padellino sul fuoco sciogliere il gorgonzola con il latte; fare raffreddare la cremina ottenuta ed aggiungerla all'impasto precedentemente preparato. Riempire le barchette di zucchine.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno, adagiarvi le zucchine riempite, spolverare con pangrattato misto al parmigiano e passare in forno per 20 minuti circa o sino a doratura.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 zucchine medie
- 2 uova
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 50 ml di latte scremato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni