Zucchine farcite con pomodoro
Preparazione
Tagliate le zucchine a metà e svuotatele.
Tritate la polpa delle zucchine e soffriggetela con olio.
Unite i pomodori spezzettati ed il basilico.
Lasciate cuocere a fuoco lento 15 minuti.
Versate la polpa in una terrina e unitevi le uova e il parmigiano.
Salate, pepate e spruzzate di pangrattato.
In casseruola oleata mettete le zucchine svuotate.
Riempitele con la farcia e posatevi sopra pezzetti di burro.
Mettete al forno a 180°C per mezz'ora.
Tritate la polpa delle zucchine e soffriggetela con olio.
Unite i pomodori spezzettati ed il basilico.
Lasciate cuocere a fuoco lento 15 minuti.
Versate la polpa in una terrina e unitevi le uova e il parmigiano.
Salate, pepate e spruzzate di pangrattato.
In casseruola oleata mettete le zucchine svuotate.
Riempitele con la farcia e posatevi sopra pezzetti di burro.
Mettete al forno a 180°C per mezz'ora.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 zucchine grosse
- 4 pomodori pelati
- 45 g. di parmigiano grattugiato
- 5 foglie di basilico tritate
- 45 g. di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio di semi
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni