Zucchine farcite con ricotta
Preparazione
2_05239 ZUCCHINE FARCITE CN RICOTTA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un kg di zucchine, 3 cucchiai di burro, 200 g di ricotta, un uovo, 80 g di pangrattato, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale.
Spuntate le zucchine e scottatele 10 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà in verticale.
Svuotatele e tritate grossolanamnete la polpa tolta, dopo averla strizzata con le mani.
Rosolatela con 2 cucchiai di burro e incorporatevi, lontano dal fuoco, 200 g di ricotta e un uovo.
Mescolate con cura.
Distribuite il ripieno dentro le barchette di zucchine e allineatele in una teglia rivestita con carta da forno.
Cospargete il ripieno con il pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
Infornate 25 minuti a 170° A cottura ultimata, togliete dal forno e servite.
Un kg di zucchine, 3 cucchiai di burro, 200 g di ricotta, un uovo, 80 g di pangrattato, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale.
Spuntate le zucchine e scottatele 10 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà in verticale.
Svuotatele e tritate grossolanamnete la polpa tolta, dopo averla strizzata con le mani.
Rosolatela con 2 cucchiai di burro e incorporatevi, lontano dal fuoco, 200 g di ricotta e un uovo.
Mescolate con cura.
Distribuite il ripieno dentro le barchette di zucchine e allineatele in una teglia rivestita con carta da forno.
Cospargete il ripieno con il pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
Infornate 25 minuti a 170° A cottura ultimata, togliete dal forno e servite.