Zucchine farcite con carne e verdura
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di carne trita di manzo, 100 g di fagiolini, 100 g di mais sgocciolato, 100 g di peperone rosso, 100 g di piselli, 100 g di patate a cubetti, 4 zucchine non troppo grandi, sale, pepe, prezzemolo tritato, olio d'oliva.
Lavate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza; tuffatele in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Scolatele con laiuto di una schiumarola e stendetele su un telo da cucina.
Scavatele con un cucchiaino per togliere i semi e sistematele su una placca da forno.
Lavate e pulite le verdure: spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti di 2 cm e scottateli qualche secondo in acqua bollente.
Pulite il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliatelo a bastoncini di circa 2/3 cm; scolttatelo pochi secondi in acqua calda.
Scottate i piselli in acqua bollente, scolatelie e teneteli da parte.
Scottate le patate e scolatele.
Preriscaldate il forno a 200° In una casseruola versate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare la carne tritata.
Aggiungete le verdure scottate ed anche il mais, cuocete ancora per qualche minuto e infine spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Farcite le zucchine con il composto di carne e verdure, irrorate con un filo d'olio e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite accompagnando con del riso cotto a vapore.
400 g di carne trita di manzo, 100 g di fagiolini, 100 g di mais sgocciolato, 100 g di peperone rosso, 100 g di piselli, 100 g di patate a cubetti, 4 zucchine non troppo grandi, sale, pepe, prezzemolo tritato, olio d'oliva.
Lavate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza; tuffatele in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Scolatele con laiuto di una schiumarola e stendetele su un telo da cucina.
Scavatele con un cucchiaino per togliere i semi e sistematele su una placca da forno.
Lavate e pulite le verdure: spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti di 2 cm e scottateli qualche secondo in acqua bollente.
Pulite il peperone, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliatelo a bastoncini di circa 2/3 cm; scolttatelo pochi secondi in acqua calda.
Scottate i piselli in acqua bollente, scolatelie e teneteli da parte.
Scottate le patate e scolatele.
Preriscaldate il forno a 200° In una casseruola versate qualche cucchiaio di olio e fatevi rosolare la carne tritata.
Aggiungete le verdure scottate ed anche il mais, cuocete ancora per qualche minuto e infine spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Farcite le zucchine con il composto di carne e verdure, irrorate con un filo d'olio e infornate 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite accompagnando con del riso cotto a vapore.