Zucchine farcite alla sarda

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di mollica di pane fresco, 4 zucchine, 4 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere, un cucchiaino di cumino in polbere, 2 spicchi d'aglio, 200 g di formaggio tipo Caprino, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato, una foglia di menta fresca, 2 cucchiai di pinoli.
Per la salsa: 250 g di yogurt greco, 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchuai di prezzemolo tritato, qualche rametto di prezzemolo per la guarnizione, sale e pepe nero.
In una ciotola, mescolate lo yogurt con il sale, il pepe, l'olio di oliva, il succo del limone, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Coprite con della pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Preriscaldate il forno a 200° e ungete una pirofila di ceramica.
Tagliate le zucchine in due parti nel senso della lunghezza e scavatele con un cucchiaino per togliere la polpa, lasciandone circa 1/2 cm.
Tritate grossolanamente la polpa e fatela saltare per circa 5 minuti con un cucchiaio di olio caldo con il peperoncino, il cumino, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Sistemate il composto in una insalatiera, aggiungetevi il formaggio di capra, la mollica di pane sbriciolata finemente, il coriandolo, la menta, i pinoli, sale e pepe e amlagmate tutti gli ingredienti ottenendo così una crema omogenea e corposa.
Farcite le zucchine con la crema preparata e sistematele nella pirofila irrorandole con un filo d'olio.
Infornate e cuocete per circa 25 minuti.
A cottura ultimata, guarnite con i rametti di prezzemolo; quindi servite le zucchine con la crema di yogurt fresca e, volendo, potete accompagnare il piatto con un'insalata di cipolle dolce con olive nere oppure, per i più sfiziosi, con piccole costolette d'agnello grgliate.
Zucchine farcite alla sarda

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