Zucchine e pomodori all'agro
Preparazione
Lavare le verdure, tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di 1/2 cm.
Tagliare i pomodori a metà quindi tagliare delle fette dello spessore di 1/2 cm.
Facendo in modo che vengano delle fette a mezzaluna.
Ungere una teglia da forno con l'olio quindi aggiungere il sale, pepe, lo spicchio d'aglio a fettine, e l'origano.
A questo punto coprire la teglia da forno con le verdure tagliate, intercalando una fetta di zucchina ed una fetta di pomodoro facendole appoggiare una sopra l'altra.
Preriscaldare il forno a 200 gradi infornare e cuocere le verdure per poco tempo affinché non siano ben colorite.
Togliere dal forno ed immediatamente spruzzare con poco aceto fare evaporare e servire.
La temperatura alta del forno è indispensabile per la riuscita di questo piatto.
Tagliare i pomodori a metà quindi tagliare delle fette dello spessore di 1/2 cm.
Facendo in modo che vengano delle fette a mezzaluna.
Ungere una teglia da forno con l'olio quindi aggiungere il sale, pepe, lo spicchio d'aglio a fettine, e l'origano.
A questo punto coprire la teglia da forno con le verdure tagliate, intercalando una fetta di zucchina ed una fetta di pomodoro facendole appoggiare una sopra l'altra.
Preriscaldare il forno a 200 gradi infornare e cuocere le verdure per poco tempo affinché non siano ben colorite.
Togliere dal forno ed immediatamente spruzzare con poco aceto fare evaporare e servire.
La temperatura alta del forno è indispensabile per la riuscita di questo piatto.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (1)
- Pepe (1)
- Pomodori non molto grandi (64)
- Sale (1)
- Zucchine non molto grandi (120)
223
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 zucchine non molto grandi
- 4 pomodori non molto grandi
- Poco di aceto di vino
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di origano
- Olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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