Zucchine e pomodori all'agro

Zucchine e pomodori all'agro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchine e pomodori all'agro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare le verdure, tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di 1/2 cm.

Tagliare i pomodori a metà quindi tagliare delle fette dello spessore di 1/2 cm.

Facendo in modo che vengano delle fette a mezzaluna.

Ungere una teglia da forno con l'olio quindi aggiungere il sale, pepe, lo spicchio d'aglio a fettine, e l'origano.

A questo punto coprire la teglia da forno con le verdure tagliate, intercalando una fetta di zucchina ed una fetta di pomodoro facendole appoggiare una sopra l'altra.

Preriscaldare il forno a 200 gradi infornare e cuocere le verdure per poco tempo affinché non siano ben colorite.

Togliere dal forno ed immediatamente spruzzare con poco aceto fare evaporare e servire.

La temperatura alta del forno è indispensabile per la riuscita di questo piatto.

Zucchine e pomodori all'agro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico