Zucchine e fontina
Preparazione
Tagliate le zucchine a nastro e friggetele nell'olio caldo; asciugatele su carta assorbente.
Cuocete per mezz'ora il passato con alcune foglie di basilico, salate e pepate.
Tagliate a stricioline la fontina.
Ungete una pirofila, disponete sul fondo la metà delle zucchine, sovrapponete la fontina, distribuite il passato a cucchiaiate, coprite con il resto delle zucchine.
Ponete in forno caldo a 175 gradi per un'ora, portate a 220 gradi gli ultimi 5-10 minuti e servite quando la pietanza è tiepida.
Cuocete per mezz'ora il passato con alcune foglie di basilico, salate e pepate.
Tagliate a stricioline la fontina.
Ungete una pirofila, disponete sul fondo la metà delle zucchine, sovrapponete la fontina, distribuite il passato a cucchiaiate, coprite con il resto delle zucchine.
Ponete in forno caldo a 175 gradi per un'ora, portate a 220 gradi gli ultimi 5-10 minuti e servite quando la pietanza è tiepida.
- Basilico (5)
- Formaggio fontina dolce (561)
- Olio d'oliva (700)
- Passato di pomodoro (102)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucchine (180)
387
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di zucchine
- 150 g di formaggio fontina dolce
- 600 g di passato di pomodoro
- Olio d'oliva
- Alcune foglie di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni