Zucchine con tonno
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Spuntate la zucchina da entrambi i lati, lavatela e affettarla per il senso della lunghezza con una mandolina.
Ammollate il pancarrè in una ciotola col latte e poi strizzatelo bene.
Fate bollire dell'acqua con una manciata di sale grosso in una pentola e sbollentate per 1 minuto tutte le fette di zucchina, compresi i ritagli e poi scolate.
Mettete ora tutti gli ingredienti in un mixer (compreso il pancarrè strizzato) aggiungendo i ritagli di zucchina e tritate.
Regolatevi col pangrattato mettendone la quantità giusta per formare un impasto che sia leggermente umido.
Con l'aiuto di un cucchiaino prendete un po' di farcitura e mettetela su ogni fetta di zucchina, arrotolatela fino a formare un cilindretto che verrà fermato con uno stuzzicadenti nella parte centrale e proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento delle fette di zucchina.
Preparati tutti i cilindretti, poneteli in una teglia da forno antiaderente o ricoperta da carta forno aggiungendo un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a gratinare per 5-10 minuti a 180 gradi e servite come Finger food.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/zucchine-al-tonno/
Ammollate il pancarrè in una ciotola col latte e poi strizzatelo bene.
Fate bollire dell'acqua con una manciata di sale grosso in una pentola e sbollentate per 1 minuto tutte le fette di zucchina, compresi i ritagli e poi scolate.
Mettete ora tutti gli ingredienti in un mixer (compreso il pancarrè strizzato) aggiungendo i ritagli di zucchina e tritate.
Regolatevi col pangrattato mettendone la quantità giusta per formare un impasto che sia leggermente umido.
Con l'aiuto di un cucchiaino prendete un po' di farcitura e mettetela su ogni fetta di zucchina, arrotolatela fino a formare un cilindretto che verrà fermato con uno stuzzicadenti nella parte centrale e proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento delle fette di zucchina.
Preparati tutti i cilindretti, poneteli in una teglia da forno antiaderente o ricoperta da carta forno aggiungendo un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a gratinare per 5-10 minuti a 180 gradi e servite come Finger food.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/zucchine-al-tonno/