Zucchine cappricciose

Zucchine cappricciose Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchine cappricciose. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele con un coltellino affilato.

Sistematele con la parte concava verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio.

Mettetele in forno preriscaldato a 200 gradi per qualche minuto.

Nel frattempo in una ciotola lavorate con un filo d'olio le acciughe lavate e diliscate fino a ridurle a crema.

Tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico, la polpa delle zucchine e le olive snocciolate, raccogliete tutto in una terrina.

Unite anche i pomodori, pelati e privati dei semi e tritati, mescolate, versate un poco d'olio, la crema d'acciughe, salate, pepate, amalgamate il tutto e riempite le zucchine con il composto.

Sopra distribuite la mozzarella tagliata a cubetti e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Ritirate e servite subito.

Zucchine cappricciose
Totale calorie per persona
358

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico