Zucchine alla moda
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele a vapore per circa 7 minuti.
Mescolate in una terrina il mascarpone con il prezzemolo, le uova, sale, pepe e metà groviera grattugiato grosso.
Mettete la verdura in una pirofila, irroratela con la crema preparata, unite la pancetta tagliata a dadini e rosolata a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio.
Spolverizzate con il formaggio rimasto e ponete in forno a gratinare per una decina di minuti.
Mescolate in una terrina il mascarpone con il prezzemolo, le uova, sale, pepe e metà groviera grattugiato grosso.
Mettete la verdura in una pirofila, irroratela con la crema preparata, unite la pancetta tagliata a dadini e rosolata a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio.
Spolverizzate con il formaggio rimasto e ponete in forno a gratinare per una decina di minuti.
- Formaggio groviera (205)
- Mascarpone (1132)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta affumicata (862)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchine (150)
816
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di mascarpone
- 150 g di pancetta affumicata
- 1000 g di zucchine
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 50 g di formaggio groviera
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni