Zucchine alla menta

Zucchine alla menta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchine alla menta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 foglie di menta fresca, qualche foglia di menta fresca per la guarnizione, 900 g di zucchine, il succo di 2 limoni, 8 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, sale, pepe.
Lavate le foglie di menta e tamponatele delicatamente con carta da cucina.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine regolari anche con l'aiuto di una mandolina.
Scottatele in abbondante acqua salata per qualche minuto, quindi sgocciolatele.
In una insalatiera, mescolate il succo di limone con l'olio di oliva, l'aglio schiacciato, il coriandolo, la menta tritata, sale e pepe.
Tuffatevi le fettine di zucchina e mescolate con cura.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.
Al momento di servire, sgocciolate le fettine di zucchina, sistematele in piatti individuali, versatevi sopra del liquido di marinata e guarnite con foglie di menta fresca.
Potete servire con della feta oppure con delle fettine di arrosto di maiale fredde.
Zucchine alla menta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico