Zucchine alla greca
Preparazione
Mondate la cipolla e tritatela.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l'aglio.
Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l'alloro, il coriandolo e il pepe.
Salate.
Portate a ebollizione.
Coprite e lasciate sobbollire per cinque minuti.
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti.
Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti.
Versate le zucchine in un piatto.
Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero.
Al momento di servire, togliete il timo e l'alloro.
Aggiungete l'olio e il succo di limone.
Mescolate e cospargete di prezzemolo.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l'aglio.
Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l'alloro, il coriandolo e il pepe.
Salate.
Portate a ebollizione.
Coprite e lasciate sobbollire per cinque minuti.
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti.
Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti.
Versate le zucchine in un piatto.
Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero.
Al momento di servire, togliete il timo e l'alloro.
Aggiungete l'olio e il succo di limone.
Mescolate e cospargete di prezzemolo.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Cipolla grande (26)
- Olio d'oliva (360)
- Olio d'oliva (450)
- Passato di pomodoro (14)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Semi di coriandolo (15)
- Succo di limone (4)
- Timo (5)
- Vino bianco secco (112)
- Zucchine piccole (105)
278
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di zucchine piccole
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla grande
- 1 spicchio di aglio
- 15 cl di vino bianco secco
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
- 12 semi di coriandolo
- 12 grani di pepe
- Sale
- Per servire:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni