Zucchine all'aceto aromatico e semi di Chia
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Con una affettatrice innanzitutto tagliate le zucchine nel senso della lunghezza (in alternativa potete tagliarle anche con il coltello). Tenete presente che lo spessore dovrà essere di circa 2mm.
Sbianchite le zucchine 2 minuti, scolatele e mettetele subito a raffreddare nell'abbattitore (potete raffreddarle anche usando acqua e ghiaccio in una bacinella).
Preparate una vinagrette con l'aceto, l'olio, il sale i semi di Chia e il pape.
Una volta raffreddate le zucchine, posizionatele a strati su una teglia e ad ogni strato versate qualche goccia della vinagrette fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infine lasciate insaporire in frigorifero per una mezz'ora prima di servire.
Sbianchite le zucchine 2 minuti, scolatele e mettetele subito a raffreddare nell'abbattitore (potete raffreddarle anche usando acqua e ghiaccio in una bacinella).
Preparate una vinagrette con l'aceto, l'olio, il sale i semi di Chia e il pape.
Una volta raffreddate le zucchine, posizionatele a strati su una teglia e ad ogni strato versate qualche goccia della vinagrette fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infine lasciate insaporire in frigorifero per una mezz'ora prima di servire.
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 3 grosse zucchine
- 2-3 cucchiaio di aceto di mele aromatizzato con bacche di ginepro
- alloro e chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di semi di Chia
- 10 ml di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b. (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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