Zucchine all'aceto

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di zucchine; acqua; sale; 1.
500 kg di aceto di vino bianco; 3 chiodi di garofano; 6 grani di pepe bianco; 3 cipolline bianche.

Scegliete delle zucchine sode, freschissime e tutte della stessa misura.
Spuntatele alle due estremità e passatele con un panno umido.
Fate bollire dell'acqua con 5 g di sale per ogni litro.
Quando bolle tuffate le zucchine, spegnete il fuoco.
Lasciatele immerse 10?, colatele e mettetele ad asciugare su un telo.
Ogni tanto voltatele.
In tanto fate bollire l'aceto con gli odori e le cipolline affettate, quando inizia la bollitura spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Sistemate le zucchine in piedi nei vasi ben vicine le une alle altre, versatevi sopra l'aceto raffreddato e filtrato.
Lasciate aperto il vaso per qualche ora e poi tappate con cura.
Riponete in un luogo fresco e asciutto.
Quando le userete, durante l?inverno, conditele con un po' d'olio.
Zucchine all'aceto

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