Zucchine al pesto di rucola

Zucchine al pesto di rucola

Preparazione

Zucchine al pesto di rucola
Pulite le verdure, sotto un getto di acqua fredda lavate bene le zucchine, asciugatele con un canovaccio e con l'aiuto di un coltello spuntatele.

Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, sciacquate bene la rucola, tagliate i gambi delle foglie e asciugatele bene.

Spellate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.

In una ciotola mescolate 2 cucchiai di olio con l'aceto di mele, l'aceto balsamico e il sale e con una forchetta sbattete gli ingredienti per 10 sec.

Disponete le zucchine su un piatto, senza sovrapporle irroratele in modo uniforme con la salsa di olio e aceto.

Ricoprite il piatto con una pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare un' ora in un luogo fresco.

Mettete in un frullatore 2/3 delle foglie di rucola, i pinoli, l'olio rimasto e il sale fino.

Sminuzzate quindi gli ingredienti fino ad ottenere un pesto.

Togliete le zucchine dal piatto e scaldatele in una padella anti aderente per pochi minuti.

Coprite il fondo di un piatto da portata con le foglie di rucola rimaste e adagiatevi sopra le zucchine calde.

Nappate le zucchine con il pesto di rucola e decorate con i pinoli rimasti.

Servite.
Zucchine al pesto di rucola

Ingredienti e dosi per 4 persone

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