Zucchine al lime
Preparazione
Staccate i fiori dalle zucchine e, senza romperli, privateli del pistillo interno.
Lavateli rapidamente e molto delicatamente passateli a sgocciolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina quindi infarinateli leggermente.
Friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli dorare bene.
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e conditele con il succo filtrato di un lime, emulsionato con 70 g d'olio e un pizzico di sale e di pepe.
Pelate al vivo i due lime rimasti, dividendoli a spicchi.
Mettete al centro di un piatto adeguato le zucchine condite e cosparse con un pizzicone di basilico tritato e, tutto intorno, i fiori dorati e guarniti con uno spicchietto di lime ciascuno: se vi avanzassero degli spicchietti aggiungeteli alle zucchine.
Servite immediatamente.
Lavateli rapidamente e molto delicatamente passateli a sgocciolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina quindi infarinateli leggermente.
Friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli dorare bene.
Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e conditele con il succo filtrato di un lime, emulsionato con 70 g d'olio e un pizzico di sale e di pepe.
Pelate al vivo i due lime rimasti, dividendoli a spicchi.
Mettete al centro di un piatto adeguato le zucchine condite e cosparse con un pizzicone di basilico tritato e, tutto intorno, i fiori dorati e guarniti con uno spicchietto di lime ciascuno: se vi avanzassero degli spicchietti aggiungeteli alle zucchine.
Servite immediatamente.
- Basilico tritato (1)
- Farina bianca (320)
- Lime (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucchine novelle con il fiore (52)
184
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di zucchine novelle con il fiore
- 3 lime
- Farina bianca
- 1 pizzico di basilico tritato
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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