Zucchine al lime

Zucchine al lime Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucchine al lime. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Staccate i fiori dalle zucchine e, senza romperli, privateli del pistillo interno.

Lavateli rapidamente e molto delicatamente passateli a sgocciolare sopra un foglio di carta assorbente da cucina quindi infarinateli leggermente.

Friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli dorare bene.

Spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e conditele con il succo filtrato di un lime, emulsionato con 70 g d'olio e un pizzico di sale e di pepe.

Pelate al vivo i due lime rimasti, dividendoli a spicchi.

Mettete al centro di un piatto adeguato le zucchine condite e cosparse con un pizzicone di basilico tritato e, tutto intorno, i fiori dorati e guarniti con uno spicchietto di lime ciascuno: se vi avanzassero degli spicchietti aggiungeteli alle zucchine.

Servite immediatamente.

Zucchine al lime

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico