Zucchine al formaggio (5)
Preparazione
Prendi le zucchine e dopo averle lavate tagliale a metà nel senso di lunghezza, dopodichè tagliale ancora a tocchetti di 1 cm di spessore, quindi prendi una padella antiaderente e fai sciogliere il burro, quindi versa le zucchine e mescola bene, sala e lascia cuocere a fuoco basso coprendo con un coperchio per 15 minuti circa.
Ora mescola la panna con il parmigiano e lascia da parte, nel frattempo riduci a dadini la fontina.
Ora accendi il forno a 200 gradi, disponi le zucchine mescolate assieme alla fontina in una teglia o in una pirofila, quindi 'condisci' con il parmigiano e la panna la superficie, lascia cuocere in forno per circa 15 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà dorata, quindi spegni il forno e lascia riposare altri 5-10 minuti, servi, le zucchine al formaggio sono pronte!
Ora mescola la panna con il parmigiano e lascia da parte, nel frattempo riduci a dadini la fontina.
Ora accendi il forno a 200 gradi, disponi le zucchine mescolate assieme alla fontina in una teglia o in una pirofila, quindi 'condisci' con il parmigiano e la panna la superficie, lascia cuocere in forno per circa 15 minuti, o comunque finchè la superficie non sarà dorata, quindi spegni il forno e lascia riposare altri 5-10 minuti, servi, le zucchine al formaggio sono pronte!
- Burro (376)
- Formaggio fontina (935)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Panna fresca (756)
- Sale (1)
- Zucchine (120)
593
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di zucchine
- 250 g di formaggio fontina
- 20 cl di panna fresca
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni