Zucchine al formaggio
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine e affettatele a rondelle dello spessore di 1/2 cm.
Togliete la crosta al caciocavallo e affettatelo a fette di 1 cm di spessore.
Tritate il prezzemolo.
Scaldate il forno a 200 gradi; ungete il fondo di una teglia e disponete le rondelle di zucchine in modo da formare un solo strato.
Coprite le zucchine con uno strato di caciocavallo e cospargete di prezzemolo.
Proseguite alternando fino ad esaurimento degli ingredienti terminando col formaggio.
Sgusciate le uova e sbattetele 30 secondi, insaporite con sale e pepe.
Versate il miscuglio sulla preparazione nella teglia distribuendolo bene in modo che penetri in profondità.
Mettete in forno e cuocete 15 minuti, sfornate e servite caldo.
Togliete la crosta al caciocavallo e affettatelo a fette di 1 cm di spessore.
Tritate il prezzemolo.
Scaldate il forno a 200 gradi; ungete il fondo di una teglia e disponete le rondelle di zucchine in modo da formare un solo strato.
Coprite le zucchine con uno strato di caciocavallo e cospargete di prezzemolo.
Proseguite alternando fino ad esaurimento degli ingredienti terminando col formaggio.
Sgusciate le uova e sbattetele 30 secondi, insaporite con sale e pepe.
Versate il miscuglio sulla preparazione nella teglia distribuendolo bene in modo che penetri in profondità.
Mettete in forno e cuocete 15 minuti, sfornate e servite caldo.
- Formaggio caciocavallo (o formaggio mozzarella ben sgocciolata) (774)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (o basilico se si usa la mozzarella) (11)
- Sale (1)
- Uova (558)
- Zucchine (90)
448
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di zucchine
- 6 uova
- 200 g di formaggio caciocavallo (o formaggio mozzarella ben sgocciolata)
- 2 rametti di prezzemolo (o basilico se si usa la mozzarella)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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