Zucchine ai funghi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 zucchine grandi, 150 g di funghi champignons, 150 g di mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico di maggiorana, 60 g di burro, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 40 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Spuntate le zucchine, risciacquatele e fatele cuocere per una decina di minuti in acqua bollente, scolatele, dividetele a metà in senso longitudinale e stendetele a scolare su un canovaccio.
Mondate e sciacquate un ciuffo di prezzemolo e tritatelo finemente insieme ad uno spicchio d'aglio.
Fate appassire il trito in un tegame con una noce di burro e aggiungete i funghi, che avrete pulito con cura e tritato grossolanamente.
Cospargete di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a dadini, raccoglietela in una terrina, aggiungete i funghi lasciati intiepidire, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un poco di maggiorana tritata; mescolate.
Imburrate una teglia e disponetevi le zucchine precedentemente scavate; farcitele con il composto e distribuite sulla superficie il restante parmigiano e fiocchetti di burro; cuocete quindi in forno preriscaldato (200°) per 40 minuti.
Servite le zucchine tiepide.
4 zucchine grandi, 150 g di funghi champignons, 150 g di mozzarella, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico di maggiorana, 60 g di burro, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 40 minuti Difficoltà: media PROCEDIMENTO Spuntate le zucchine, risciacquatele e fatele cuocere per una decina di minuti in acqua bollente, scolatele, dividetele a metà in senso longitudinale e stendetele a scolare su un canovaccio.
Mondate e sciacquate un ciuffo di prezzemolo e tritatelo finemente insieme ad uno spicchio d'aglio.
Fate appassire il trito in un tegame con una noce di burro e aggiungete i funghi, che avrete pulito con cura e tritato grossolanamente.
Cospargete di sale e pepe.
Tagliate la mozzarella a dadini, raccoglietela in una terrina, aggiungete i funghi lasciati intiepidire, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un poco di maggiorana tritata; mescolate.
Imburrate una teglia e disponetevi le zucchine precedentemente scavate; farcitele con il composto e distribuite sulla superficie il restante parmigiano e fiocchetti di burro; cuocete quindi in forno preriscaldato (200°) per 40 minuti.
Servite le zucchine tiepide.