Zucchine agrodolci
Preparazione
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida.
Asciugate i pinoli in forno a calore moderato.
Tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace in padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Abbassate il fuoco, aggiungete l'uvetta strizzata, i pinoli, sale, mezzo bicchiere d'aceto e mezzo cucchiaio di zucchero.
Mescolate e dopo alcuni minuti unite le acciughe, dissalate, diliscate e spezzettate.
Lasciate insaporire ancora per 5-10 minuti e servite tiepido.
Asciugate i pinoli in forno a calore moderato.
Tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace in padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Abbassate il fuoco, aggiungete l'uvetta strizzata, i pinoli, sale, mezzo bicchiere d'aceto e mezzo cucchiaio di zucchero.
Mescolate e dopo alcuni minuti unite le acciughe, dissalate, diliscate e spezzettate.
Lasciate insaporire ancora per 5-10 minuti e servite tiepido.
- Acciughe sotto sale (14)
- Aceto di vino (3)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (360)
- Pinoli (113)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (77)
- Zucchero (20)
- Zucchine (180)
193
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 zucchine
- 30 g di uvetta sultanina
- 20 g di pinoli
- 2 acciughe sotto sale
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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