Zucchine a tronchetti ripiene
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele con molta cura, asciugatele con fogli di carta assorbente e tagliatele a tronchetti di circa 3 cm.
Servendovi di un coltello con lama affilata, svuotateli, lasciando uno strato sottilissimo come fondo e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti.
Nel frattempo, in una terrina, mescolate insieme: i fiocchi di latte, il tonno sminuzzato, i capperi, il sale, l'origano e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il ripieno ottenuto, riempite le zucchine, irroratele con un filo d'olio d'oliva e servite.
Servendovi di un coltello con lama affilata, svuotateli, lasciando uno strato sottilissimo come fondo e cuoceteli a vapore per circa 5 minuti.
Nel frattempo, in una terrina, mescolate insieme: i fiocchi di latte, il tonno sminuzzato, i capperi, il sale, l'origano e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il ripieno ottenuto, riempite le zucchine, irroratele con un filo d'olio d'oliva e servite.
- Capperi (4)
- Fiocchi di latte (jocca o altro) (400)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio sgocciolato (258)
- Zucchine (90)
365
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 zucchine
- 400 g di fiocchi di latte (jocca o altro)
- 100 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 1 cucchiaio di capperi
- Sale
- Origano
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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