Zucche alla panna acida
Preparazione
Per tagliare o grattugiare si usa una grattugia dai fori grandi, 1 cm di diametro circa, del resto la zucca usata per fare questa pietanza è simile alle zucchine, la buccia è di un verde chiarissimo, uniforme e la polpa è bianca.
Queste zucche sono grandi, pesano 2000-3000 g.
In una casseruola riscaldate l'olio e gettatevi la zucca grattugiata o tagliata a stanghette.
Salate e mettete poco aceto e cuocete sotto coperchio, a fuoco dolce e senza mescolare.
Basta scuotere di tanto in tanto la casseruola.
Quando la verdura è tenera, cospargete di aneto tagliato finissimo e versate la panna o panna acida nella quale prima avrete stemperato completamente la farina.
Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po' di zucchero e fate bollire ancora un poco per amalgamare gli ingredienti.
Si serve caldo o freddo, in tutte e due maniere è un contorno ottimo, basta che stiate attenti a non stracuocere la zucca.
Queste zucche sono grandi, pesano 2000-3000 g.
In una casseruola riscaldate l'olio e gettatevi la zucca grattugiata o tagliata a stanghette.
Salate e mettete poco aceto e cuocete sotto coperchio, a fuoco dolce e senza mescolare.
Basta scuotere di tanto in tanto la casseruola.
Quando la verdura è tenera, cospargete di aneto tagliato finissimo e versate la panna o panna acida nella quale prima avrete stemperato completamente la farina.
Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po' di zucchero e fate bollire ancora un poco per amalgamare gli ingredienti.
Si serve caldo o freddo, in tutte e due maniere è un contorno ottimo, basta che stiate attenti a non stracuocere la zucca.
- Aceto di vino (2)
- Aneto (10)
- Farina (102)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (o panna acida) (756)
- Sale (1)
- Zucche grattugiate (150)
- Zucchero (40)
355
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di zucche grattugiate
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 cucchiai di farina
- Aceto di vino
- 20 cl di panna (o panna acida)
- 1 mazzetto di aneto
- Sale
- Zucchero