Zucca in zucca

Zucca in zucca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zucca in zucca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. burro,pane,noce moscata,origano,panna,sale,zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliare la calotta di una zucca di circa 2 Kg e scavarne tutta la polpa, eliminando semi e filamenti.

Tenere da parte la zucca vuota intera, che servirà da zuppiera, e la calotta che farà da coperchio.

Tritare la polpa e farla cuocere con 30 g di burro, 2 cucchiai di acqua, sale, 1 pizzico di noce moscata e 1 cucchiaino di origano.

Togliere la crema di zucca dal fuoco, aggiungere 200 g di panna e ½ litro di acqua.

Mescolare con cura e fare cuocere per altri 10 minuti.

Tagliare a dadini 4 fette di pane e friggerli con 20 g di burro.

Mettere sul fondo della zucca vuota 1 strato di pane, versare parte della crema, mettere ancora 1 strato di pane e poi il resto della crema.

Coprire con la calotta e servire.
Zucca in zucca

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico