Zucca in agrodolce (2)
Preparazione
Tagliate la zucca gialla a fette abbastanza regolari e friggetele in olio bollente, aggiungendo sale e pepe.
Riponetele in un piatto ed eliminate parte dell'olio dalla padella.
Rimettete la padella sul fuoco ed aggiungete l'aceto e lo zucchero.
mescolate con un cucchiaio di legno e tenete sul fuoco molto basso fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Spegnete e versate il tutto sulle fettine di zucca.
A questo punto aggiungete l'aglio schiacciato e la menta.
Fate raffreddare e servite in tavola.
Riponetele in un piatto ed eliminate parte dell'olio dalla padella.
Rimettete la padella sul fuoco ed aggiungete l'aceto e lo zucchero.
mescolate con un cucchiaio di legno e tenete sul fuoco molto basso fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Spegnete e versate il tutto sulle fettine di zucca.
A questo punto aggiungete l'aglio schiacciato e la menta.
Fate raffreddare e servite in tavola.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (12)
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucca gialla (111)
- Zucchero (20)
215
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di zucca gialla
- 2 spicchi di aglio
- Alcune foglie di menta
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere di aceto di vino