Zucca fritta 2
Preparazione
05317 ZUCCA FRITTA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 Kg.
di zucca 4 cucchiai di olio 2 spicchi di aglio un rametto di rosmarino qualche foglia di salvia sale, pepe PROCEDIMENTO Scegliete un bel pezzo di zucca a polpa soda (a piacere, potete acquistare il tipo di zucca lunga, senza semi, che si vende a fette).
A seconda della qualità che sceglierete, levate o meno i semi bianchi interni, staccate la buccia e quindi riducete la polpa a quadrotti.
Tritate finemente le due erbe aromatiche; prendete una grande padella, versate l'olio, unite gli spicchi di aglio, lasciate scaldare il condimento e rosolate l'aglio, quindi aggiungete il trito di erbe.
Fate appena soffriggere a fuoco lento gli aromi, aggiungete in padella i dadi di zucca e rigirateli a lungo nel condimento affinchè si insaporiscano bene.
Fateli cuocere dolcemente, mescolandoli spesso, fino a che li sentirete ben teneri sotto i rebbi della forchetta.
Insaporiteli con sale e pepe, poi sgocciolateli dal condimento con una schiumarola e metteteli per un attimo a perdere un po' d'unto su un foglio di carta assorbente.
Trasferiteli su un piatto di portata caldo, decorando con foglie d'insalata.
1 Kg.
di zucca 4 cucchiai di olio 2 spicchi di aglio un rametto di rosmarino qualche foglia di salvia sale, pepe PROCEDIMENTO Scegliete un bel pezzo di zucca a polpa soda (a piacere, potete acquistare il tipo di zucca lunga, senza semi, che si vende a fette).
A seconda della qualità che sceglierete, levate o meno i semi bianchi interni, staccate la buccia e quindi riducete la polpa a quadrotti.
Tritate finemente le due erbe aromatiche; prendete una grande padella, versate l'olio, unite gli spicchi di aglio, lasciate scaldare il condimento e rosolate l'aglio, quindi aggiungete il trito di erbe.
Fate appena soffriggere a fuoco lento gli aromi, aggiungete in padella i dadi di zucca e rigirateli a lungo nel condimento affinchè si insaporiscano bene.
Fateli cuocere dolcemente, mescolandoli spesso, fino a che li sentirete ben teneri sotto i rebbi della forchetta.
Insaporiteli con sale e pepe, poi sgocciolateli dal condimento con una schiumarola e metteteli per un attimo a perdere un po' d'unto su un foglio di carta assorbente.
Trasferiteli su un piatto di portata caldo, decorando con foglie d'insalata.