Zucca fatta sott'olio
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Tagliare la zucca a fette di circa 1/2 centimetro.
Versare in una pentola 3 parti di acqua ed una di aceto (utilizzando aceto fatto in casa. Altrimenti 2:1).
Portare a bollore e versare poco per volta le fette di zucca.
Appena riprende il bollore togliere le fette di zucca e adagiarle su di un canovaccio ad asciugare.
Tagliare in un grande recipiente l'aglio ed il peperoncino, aggiungere un po di olio ed amalgamare il tutto.
Versate nel recipiente la zucca e fatela insaporire.
Prendete dei barattoli di vetro e versate un centimetro di olio e iniziate ad inserire le fette di zucca pressanti leggermente. Riempite lasciando un centimetro ed aggiungete olio se occorre.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/10/zucca-sottolio.html
Versare in una pentola 3 parti di acqua ed una di aceto (utilizzando aceto fatto in casa. Altrimenti 2:1).
Portare a bollore e versare poco per volta le fette di zucca.
Appena riprende il bollore togliere le fette di zucca e adagiarle su di un canovaccio ad asciugare.
Tagliare in un grande recipiente l'aglio ed il peperoncino, aggiungere un po di olio ed amalgamare il tutto.
Versate nel recipiente la zucca e fatela insaporire.
Prendete dei barattoli di vetro e versate un centimetro di olio e iniziate ad inserire le fette di zucca pressanti leggermente. Riempite lasciando un centimetro ed aggiungete olio se occorre.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2015/10/zucca-sottolio.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- zucca
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
- acqua q.b.
- aceto q.b