Zucca con fagioli all'abruzzese
Preparazione
La sera precedente mettere a bagno i fagioli; nettare la zucca e tagliare la polpa a fettine sottili, sbollentarle per 15 minuti in acqua bollente salata e scolarle per tutta la notte.
Il giorno seguente lessare i fagioli salandoli a fine cottura.
Prendere la polpa di zucca e amalgamarla bene.
Far soffriggere aglio e olio, aggiungere la polpa di zucca e il rosmarino.
Dopo qualche minuto aggiungere i fagioli e aggiustare di sale, mescolare e cuocere per 15 minuti e servire con peperoncino a piacere.
Il giorno seguente lessare i fagioli salandoli a fine cottura.
Prendere la polpa di zucca e amalgamarla bene.
Far soffriggere aglio e olio, aggiungere la polpa di zucca e il rosmarino.
Dopo qualche minuto aggiungere i fagioli e aggiustare di sale, mescolare e cuocere per 15 minuti e servire con peperoncino a piacere.
- Aglio (19)
- Fagioli tondini (440)
- Olio d'oliva (900)
- Peperoncino (5)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Zucca invernale di 5000 g (750)
530
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 zucca invernale di 5000 g
- 400 g di fagioli tondini
- 3 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 10 cl di olio d'oliva
- Sale
- Peperoncino