Zucca al forno con formaggio caciocavallo
Preparazione
Preparate il gratin: mescolate tutti gli ingredienti e mettete da parte.
Tagliate la zucca a fette dello spessore di 1/2 cm circa. Cuocete nell'acqua per circa 40 minuti.
Ungete una teglia di medie dimensioni e disponetevi metà della zucca. Spargete sulla zucca il gratin e il Caciocavallo tagliato a fette sottili. Coprite con la rimanente zucca e cospargete nuovamente il gratin.
Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 160° per 40 minuti circa. Servite.
Tagliate la zucca a fette dello spessore di 1/2 cm circa. Cuocete nell'acqua per circa 40 minuti.
Ungete una teglia di medie dimensioni e disponetevi metà della zucca. Spargete sulla zucca il gratin e il Caciocavallo tagliato a fette sottili. Coprite con la rimanente zucca e cospargete nuovamente il gratin.
Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 160° per 40 minuti circa. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Un kg di zucca gialla
- un l d'acqua
- 100 g di formaggio caciocavallo
- 40 g d'olio d'oliva extravergine
- sale
- Per il gratin:
- 100 g di mollica di pane fresco
- uno spicchio d'aglio
- una foglia d'alloro
- origano e pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca gialla
- Altre ricette nella categoria: Contorni
- Altre ricette per Halloween