Ziti con pinoli e cavolfiori
Preparazione
A03242 ZITI CON PINOLI E CAVOLFIORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 350 g pasta tipo ziti, 50 g di pinoli, un cavolfiore, una cipolla, basilico, 400 g passata di pomodoro, olio di oliva, 3 acciughe sottolio, sale.
Fate cuocere il cavolfiore, pulito, lavato e tagliato in cimette, a vapore.
Ponete in un tegame la cipolla tritata con tre cucchiai di olio e a fiamma bassa fatela dorare, unite le acciughe e schiacciatele con una forchetta, fino a che saranno completamente sminuzzate; appena il soffritto incomincia a colorirsi unite la passata di pomodoro, mescolate e aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
A cottura ultimata, unite le cime di cavolfiore, cuocete ancora per 5 minuti a fiamma vivace poi spegnete e tenete in caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo e unite per ultimo i pinoli che nel frattempo avrete tostato.
: 350 g pasta tipo ziti, 50 g di pinoli, un cavolfiore, una cipolla, basilico, 400 g passata di pomodoro, olio di oliva, 3 acciughe sottolio, sale.
Fate cuocere il cavolfiore, pulito, lavato e tagliato in cimette, a vapore.
Ponete in un tegame la cipolla tritata con tre cucchiai di olio e a fiamma bassa fatela dorare, unite le acciughe e schiacciatele con una forchetta, fino a che saranno completamente sminuzzate; appena il soffritto incomincia a colorirsi unite la passata di pomodoro, mescolate e aggiustate di sale.
Coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
A cottura ultimata, unite le cime di cavolfiore, cuocete ancora per 5 minuti a fiamma vivace poi spegnete e tenete in caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo e unite per ultimo i pinoli che nel frattempo avrete tostato.