Ziti con salsiccia al forno
Preparazione
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare nell'olio extravergine per 5 minuti, aggiungere la salsa e il vino, cuocere per 20 minuti.
Al termine salare e pepare.
Amalgamare la carne, 50 g. di pecorino, le uova, aglio, prezzemolo e sale.
Ricavare delle piccole polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in olio di oliva.
Lessare gli ziti per 8 minuti in acqua salata e scolarli.
Tagliare a fette la mozzarella.
Mettere inuna pirofila uno strato sottile di sugo, coprire con uno strato di ziti, uno di mozzarella, uno di sugo, metà polpettine e metà pecorino.
Ripetere l'operazione ancora una volta e cuocere in forno caldo per 10 minuti..
Al termine salare e pepare.
Amalgamare la carne, 50 g. di pecorino, le uova, aglio, prezzemolo e sale.
Ricavare delle piccole polpettine, passarle nel pangrattato e friggerle in olio di oliva.
Lessare gli ziti per 8 minuti in acqua salata e scolarli.
Tagliare a fette la mozzarella.
Mettere inuna pirofila uno strato sottile di sugo, coprire con uno strato di ziti, uno di mozzarella, uno di sugo, metà polpettine e metà pecorino.
Ripetere l'operazione ancora una volta e cuocere in forno caldo per 10 minuti..
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di ziti
- 150 g. di carne di manzo tritata
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 150 g. di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di prezzemolo
- 50 g. di pangrattato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 100 g. di salsiccia
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300 g. di salsa di pomodoro
- 200 g. di mozzarella
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
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