Ziti con carciofi e piselli

Ziti con carciofi e piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Ziti con carciofi e piselli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di ziti, 30 g di carciofi surgelati, 150 g di piselli surgelati, 1/2 cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva ex.
vergine, 25 g di burro, 1/2 dado vegetale, prezzemolo, aglio, grana grattugiato 40 g, 3 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe.

Portate ad ebollizione 750 g d'acqua salata e lessatevi i carciofi per 4?, scolateli.
Unite i piselli e cuocete per 4?.
Tagliate i carciofi a spicchi sottili (conservate 1 bicchiere d'acqua di bollitura).
Rosolate la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, con olio e burro per 3?.
Aggiungete carciofi e piselli, cuocete per 4? a fuoco moderato.
Eliminate l'aglio, sbriciolate il dado, bagnate con 2 cucchiai d'acqua della cottura delle verdure, cuocete per 3?, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo e grana grattugiato.
Servite subito.
Ziti con carciofi e piselli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico