Ziti con carciofi e piselli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di ziti, 30 g di carciofi surgelati, 150 g di piselli surgelati, 1/2 cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva ex.
vergine, 25 g di burro, 1/2 dado vegetale, prezzemolo, aglio, grana grattugiato 40 g, 3 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe.
Portate ad ebollizione 750 g d'acqua salata e lessatevi i carciofi per 4?, scolateli.
Unite i piselli e cuocete per 4?.
Tagliate i carciofi a spicchi sottili (conservate 1 bicchiere d'acqua di bollitura).
Rosolate la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, con olio e burro per 3?.
Aggiungete carciofi e piselli, cuocete per 4? a fuoco moderato.
Eliminate l'aglio, sbriciolate il dado, bagnate con 2 cucchiai d'acqua della cottura delle verdure, cuocete per 3?, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo e grana grattugiato.
Servite subito.
320 g di ziti, 30 g di carciofi surgelati, 150 g di piselli surgelati, 1/2 cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva ex.
vergine, 25 g di burro, 1/2 dado vegetale, prezzemolo, aglio, grana grattugiato 40 g, 3 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe.
Portate ad ebollizione 750 g d'acqua salata e lessatevi i carciofi per 4?, scolateli.
Unite i piselli e cuocete per 4?.
Tagliate i carciofi a spicchi sottili (conservate 1 bicchiere d'acqua di bollitura).
Rosolate la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio, con olio e burro per 3?.
Aggiungete carciofi e piselli, cuocete per 4? a fuoco moderato.
Eliminate l'aglio, sbriciolate il dado, bagnate con 2 cucchiai d'acqua della cottura delle verdure, cuocete per 3?, insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Lessate la pasta, scolatela e conditela con il sugo e grana grattugiato.
Servite subito.