Ziti alla valtellinese
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di ziti, 600 g di verdure miste (verze, patate, rape, carote, zucchine), 150 g di gruviera, 1 rametto di rosmarino, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.
Mondate le verdure e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una casseruola a bordi alti, molto capiente e riempite di acqua.
Ponete sul fuoco e portate a ebollizione.
Quando l'acqua comincerà a bollire, aggiungete il sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.
Alla scadenza del tempo, aggiungete gli ziti spezzati e fate cuocere per 11 minuti.
Scolate bene la pasta e le verdure, rimettetele nella casseruola e aggiungetevi il formaggio tagliato a pezzetti, il rosmarino e l'olio.
Mescolate delicatamente sino a che il formaggio, fondendo, avrà legato con le verdure.
Versate il tutto in una pirofila a bordi alti e mettete in forno a gratinare sotto il grill per alcuni minuti.
: 400 g di ziti, 600 g di verdure miste (verze, patate, rape, carote, zucchine), 150 g di gruviera, 1 rametto di rosmarino, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe.
Mondate le verdure e tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una casseruola a bordi alti, molto capiente e riempite di acqua.
Ponete sul fuoco e portate a ebollizione.
Quando l'acqua comincerà a bollire, aggiungete il sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.
Alla scadenza del tempo, aggiungete gli ziti spezzati e fate cuocere per 11 minuti.
Scolate bene la pasta e le verdure, rimettetele nella casseruola e aggiungetevi il formaggio tagliato a pezzetti, il rosmarino e l'olio.
Mescolate delicatamente sino a che il formaggio, fondendo, avrà legato con le verdure.
Versate il tutto in una pirofila a bordi alti e mettete in forno a gratinare sotto il grill per alcuni minuti.