Ziti al gorgonzola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 150 g di gorgonzola molto cremoso, una confezione di panna da un quarto, zucchero, sale e pepe, 500 g di zitoni, prezzemolo (facoltativo).
Mettete il pezzo di gorgonzola sul tagliere, liberatelo dalla crosta, poi tagliatelo a dadini.
Ponete al fuoco una casseruola, meglio se di terracotta, con il formaggio, che farete sciogliere a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo, poco alla volta, metà della panna.
Quando il formaggio sarà completamente fuso e si sarà formata una crema fluida, aggiungete lo zucchero e una presa di sale e di pepe.
Nel frattempo avrete provveduto a far cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela al dente e versatela nella casseruola della salsa, mescolando a lungo e irrorando sul tutto la panna rimasta.
Amalgamate bene, trasferite la pasta nella terrina di servizio, tenuta in caldo e, spolverizzate a piacere con un po' di prezzemolo tritato finissimo.
: 150 g di gorgonzola molto cremoso, una confezione di panna da un quarto, zucchero, sale e pepe, 500 g di zitoni, prezzemolo (facoltativo).
Mettete il pezzo di gorgonzola sul tagliere, liberatelo dalla crosta, poi tagliatelo a dadini.
Ponete al fuoco una casseruola, meglio se di terracotta, con il formaggio, che farete sciogliere a fiamma bassissima, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo, poco alla volta, metà della panna.
Quando il formaggio sarà completamente fuso e si sarà formata una crema fluida, aggiungete lo zucchero e una presa di sale e di pepe.
Nel frattempo avrete provveduto a far cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolatela al dente e versatela nella casseruola della salsa, mescolando a lungo e irrorando sul tutto la panna rimasta.
Amalgamate bene, trasferite la pasta nella terrina di servizio, tenuta in caldo e, spolverizzate a piacere con un po' di prezzemolo tritato finissimo.