Zite con le sarde
Preparazione
Lessate il finocchio in abbondante acqua salata, scolatelo e conservate l'acqua di cottura.
Rosolate nell'olio una cipolla tritata, poi unite il finocchio.
Dopo qualche minuto, aggiungete le acciughe salate, spinate e dissalate, e lasciatele sciogliere nel condimento; unite uno spicchio d'aglio tritato, l'uva, i pinoli e lo zafferano.
Rosolate per qualche minuto, bagnate con un mestolino di brodo e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti; si ottiene una salsa densa e cremosa.
Pulite le sarde fresche, infarinatele e friggetele.
Tagliate le zite a 5 cm di lunghezza, lessatele nell'acqua del finocchio, scolatele al dente e conditele con metà della salsa.
In una pirofila, stendete metà della pasta condita e sovrapponete uno strato di sarde fritte, aggiungete ancora salsa, poi altre sarde fritte: ripetete per due volte e terminate con la salsa e le sarde; infornate a 200° e servire dopo 5 minuti.
Rosolate nell'olio una cipolla tritata, poi unite il finocchio.
Dopo qualche minuto, aggiungete le acciughe salate, spinate e dissalate, e lasciatele sciogliere nel condimento; unite uno spicchio d'aglio tritato, l'uva, i pinoli e lo zafferano.
Rosolate per qualche minuto, bagnate con un mestolino di brodo e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti; si ottiene una salsa densa e cremosa.
Pulite le sarde fresche, infarinatele e friggetele.
Tagliate le zite a 5 cm di lunghezza, lessatele nell'acqua del finocchio, scolatele al dente e conditele con metà della salsa.
In una pirofila, stendete metà della pasta condita e sovrapponete uno strato di sarde fritte, aggiungete ancora salsa, poi altre sarde fritte: ripetete per due volte e terminate con la salsa e le sarde; infornate a 200° e servire dopo 5 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 18 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- zite g 500
- sarde fresche g 500
- finocchio selvatico novello g 300
- uva sultanina g 30
- pinoli g 20
- 6 acciughe salate
- cipolla
- aglio
- zafferano
- farina
- brodo vegetale
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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