Zite con le sarde

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Preparazione

Lessate il finocchio in abbondante acqua salata, scolatelo e conservate l'acqua di cottura.

Rosolate nell'olio una cipolla tritata, poi unite il finocchio.

Dopo qualche minuto, aggiungete le acciughe salate, spinate e dissalate, e lasciatele sciogliere nel condimento; unite uno spicchio d'aglio tritato, l'uva, i pinoli e lo zafferano.

Rosolate per qualche minuto, bagnate con un mestolino di brodo e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti; si ottiene una salsa densa e cremosa.

Pulite le sarde fresche, infarinatele e friggetele.

Tagliate le zite a 5 cm di lunghezza, lessatele nell'acqua del finocchio, scolatele al dente e conditele con metà della salsa.

In una pirofila, stendete metà della pasta condita e sovrapponete uno strato di sarde fritte, aggiungete ancora salsa, poi altre sarde fritte: ripetete per due volte e terminate con la salsa e le sarde; infornate a 200° e servire dopo 5 minuti.
Zite con le sarde

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 18 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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