Zite con la catalogna
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con mezzo bicchiere di olio, in cui far rosolare l'aglio tritato; aggiungete i pelati, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco vivace.
Mondate la catalogna, spezzate i gambi in due o tre pezzi, lavateli e metteteli in una pentola, coperti di acqua fredda.
Portate a bollore e cuocete per circa dieci minuti.
Scolate la catalogna e traferitela in altra acqua bollente salata, per portare a termine la cottura.
In questo modo, cambiando l'acqua, la verdura resta meno amara.
Quasi al termine della cottura, unite le zite a pezzi, mescolate e portate a cottura la pasta.
Scolate il tutto, trasferitelo in una terrina, aggiungete il sugo di pomodori e completate con abbondante pecorino grattugiato.
Mondate la catalogna, spezzate i gambi in due o tre pezzi, lavateli e metteteli in una pentola, coperti di acqua fredda.
Portate a bollore e cuocete per circa dieci minuti.
Scolate la catalogna e traferitela in altra acqua bollente salata, per portare a termine la cottura.
In questo modo, cambiando l'acqua, la verdura resta meno amara.
Quasi al termine della cottura, unite le zite a pezzi, mescolate e portate a cottura la pasta.
Scolate il tutto, trasferitelo in una terrina, aggiungete il sugo di pomodori e completate con abbondante pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- catalogna kg 1
- zite g 400
- pomodori da sugo pelati g 500
- 6 spicchi di aglio
- pecorino grattugiato
- olio di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di catalogna
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