Zite con la catalogna

Zite con la catalogna Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zite con la catalogna. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: catalogna. catalogna,olio di oliva,pecorino grattugiato,pepe,pomodori da sugo pelati,sale,aglio,zite, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con mezzo bicchiere di olio, in cui far rosolare l'aglio tritato; aggiungete i pelati, aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco vivace.

Mondate la catalogna, spezzate i gambi in due o tre pezzi, lavateli e metteteli in una pentola, coperti di acqua fredda.

Portate a bollore e cuocete per circa dieci minuti.

Scolate la catalogna e traferitela in altra acqua bollente salata, per portare a termine la cottura.

In questo modo, cambiando l'acqua, la verdura resta meno amara.

Quasi al termine della cottura, unite le zite a pezzi, mescolate e portate a cottura la pasta.

Scolate il tutto, trasferitelo in una terrina, aggiungete il sugo di pomodori e completate con abbondante pecorino grattugiato.
Zite con la catalogna

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 24 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico