Zite alla menta
Preparazione
In un tegame fate scaldare un bicchiere d'olio d'oliva, unite due spicchi d'aglio interi e fateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno dorati, quindi spegnete il fuoco.
Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo.
A questo punto ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite.
Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera.
Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l'olio bollente.
Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche.
Servite immediatamente.
Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo.
A questo punto ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite.
Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera.
Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l'olio bollente.
Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche.
Servite immediatamente.
- Aglio (12)
- Basilico e prezzemolo (15)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (1350)
- Pasta tipo zite (1008)
- Pepe (1)
- Sale (1)
599
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo zite
- 100 g di basilico e prezzemolo
- Alcune foglie di menta
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
- 1 bicchiere di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di menta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti