Ziriccas de saba

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Preparazione

Pelare i fichi d'India e metterli a cuocere in una pentola grande; poi passarli al setaccio per eliminare i semi.

Rimettere il passato nella pentola e farlo ridurre fino ad ottenere circa 100 cl di sugo.

Aggiungere 25 cl di acqua e, appena bolle, versare a pioggia metà della semola, seguitando a mescolare fin quando l'amalgama si stacca facilmente dalle pareti della pentola.

Aggiungere il basilico appena tritato.

Spegnere il fuoco e far raffreddare.

Nel frattempo sulla tavola impastare l'altra metà della semola con lo strutto e un po' d'acqua tiepida, salata.

Stendere una sfoglia sottile da tagliare con la rotella dentata in rettangoli larghi 3,5 cm e lunghi 8-10 cm.

Al centro di ognuno mettere un po' di ripieno, saldare i lembi della sfoglia, confezionando tante piccole ciambelline.

Cuocere a 170 gradi per 20-25 minuti.

Sfornare e decorare con la traggera multicolore.

Ziriccas de saba

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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