Zippole sarde
Preparazione
Disponete la farina a fontana e versatevi le uova, la buccia e il succo delle arance, un pizzico di zafferano e un bicchierino di acquavite e lavorate bene l'impasto almeno per 1 ora.
Per ultimo fate sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido e aggiungetelo alla pasta molto morbida amalgamando bene.
Lasciate lievitare ricoprendo con un panno di lana, per almeno 1 ora e comunque fino a quando l'impasto è raddoppiato di volume.
Dopo la lievitazione prendete la pasta in piccole quantità, modellatela in sottili grissini da ripiegare ad anello.
Friggete in abbondante olio caldo fino a leggera doratura, scolate e disponete su carta assorbente.
Spolverate con lo zucchero e servite a temperatura ambiente.
Per ultimo fate sciogliere il lievito in un po' di latte tiepido e aggiungetelo alla pasta molto morbida amalgamando bene.
Lasciate lievitare ricoprendo con un panno di lana, per almeno 1 ora e comunque fino a quando l'impasto è raddoppiato di volume.
Dopo la lievitazione prendete la pasta in piccole quantità, modellatela in sottili grissini da ripiegare ad anello.
Friggete in abbondante olio caldo fino a leggera doratura, scolate e disponete su carta assorbente.
Spolverate con lo zucchero e servite a temperatura ambiente.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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