Zimino
Preparazione
Mondate e lavate le biete, tagliatele a pezzetti eliminando le coste.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e unitevi tutti gli odori a dadini, i pomodori a cubetti, salate e pepate.
Lasciate cuocere per un quarto d'ora e aggiungete uno o due cucchiai d'acqua tiepida se il composto fosse troppo asciutto.
Unite le biete e cuocete ancora per mezz'ora a fuoco dolce mescolando ogni tanto.
Ottimo il baccalà cotto con questa salsa.
In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e unitevi tutti gli odori a dadini, i pomodori a cubetti, salate e pepate.
Lasciate cuocere per un quarto d'ora e aggiungete uno o due cucchiai d'acqua tiepida se il composto fosse troppo asciutto.
Unite le biete e cuocete ancora per mezz'ora a fuoco dolce mescolando ogni tanto.
Ottimo il baccalà cotto con questa salsa.
- Aglio (5)
- Biete (60)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Funghi secchi (22)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
275
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di biete
- 3 pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 gambo di sedano
- 15 g di funghi secchi
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe