Zeppole fritte

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Preparazione

Mettere l'acqua col sale sul fuoco; e quando comincerà a fare le bollicine, versare la farina in una sola volta e rimescolare continuamente con un cucchiaio di legno, finché la pasta si staccherà in un solo pezzo dalla casseruola.

Versarla sul marmo leggermente unto e lavorarla, battendola col mattarello, fino a renderla liscia e morbida.

Formare tanti bastoncini, grossi come un dito, tagliarli a pezzi lunghi circa 15 cm. e formare con questi tante ciambelline.

Friggerle, poche per volta, in abbondante olio caldo, a fuoco moderato, punzecchiandole con una forchetta.

Quando saranno bionde, scolarle e passarle in zucchero e cannella.

Servirle sia calde che fredde.
Zeppole fritte

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

  • mezzo litro d'acqua
  • gr. 300 di farina
  • un pizzico di sale
  • abbondante olio per friggere
  • gr. 100 di zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere mischiati

Licenza

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