Zeppole fritte
Preparazione
Mettere l'acqua col sale sul fuoco; e quando comincerà a fare le bollicine, versare la farina in una sola volta e rimescolare continuamente con un cucchiaio di legno, finché la pasta si staccherà in un solo pezzo dalla casseruola.
Versarla sul marmo leggermente unto e lavorarla, battendola col mattarello, fino a renderla liscia e morbida.
Formare tanti bastoncini, grossi come un dito, tagliarli a pezzi lunghi circa 15 cm. e formare con questi tante ciambelline.
Friggerle, poche per volta, in abbondante olio caldo, a fuoco moderato, punzecchiandole con una forchetta.
Quando saranno bionde, scolarle e passarle in zucchero e cannella.
Servirle sia calde che fredde.
Versarla sul marmo leggermente unto e lavorarla, battendola col mattarello, fino a renderla liscia e morbida.
Formare tanti bastoncini, grossi come un dito, tagliarli a pezzi lunghi circa 15 cm. e formare con questi tante ciambelline.
Friggerle, poche per volta, in abbondante olio caldo, a fuoco moderato, punzecchiandole con una forchetta.
Quando saranno bionde, scolarle e passarle in zucchero e cannella.
Servirle sia calde che fredde.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina
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