Zeppole di San Giuseppe (2)
Preparazione
Mettete in una pentola l'acqua con il burro ed il pizzico di sale e quando bollirà versatevi la farina tutta insieme e mescolate energicamente per circa 10 minuti. Mettete quindi la pasta sul marmo e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda incorporatevi le uova una per volta, prima il tuorlo e poi l'albume. Ungete con olio una zona del piano di lavoro, mettete la pasta poca per volta nell'apposita siringa con l'imboccatura a stella e facendola uscire fatela prendere la forma di ciambelle che poggerete sul piano unto. Di qui le prenderete per friggerle in olio abbondante, a fuoco lento in un primo momento e più forte poi. Se le zeppole saranno molte vi converrà, come fanno le pasticcerie, mettere sul fuoco due padelle, una ad olio non troppo caldo e l'altra ad olio bollente; le immergerete quindi dapprima nella padella meno calda e poi di lì le passerete in quella calda. Fate sgocciolare le zeppole, come tutto il fritto, su una carta e poggiatela poi su un piatto guarnendole con una cucchiaiata di crema ed un paio di amarene.
- Acqua (1)
- Burro (500)
- Farina (1280)
- Fecola di patate (210)
- Latte (245)
- Marmellata d'amarene (399)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova (558)
- Zucchero (120)
908
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per le zeppole:
- 50 cl di acqua
- 400 g di farina
- 6 uova
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 50 cl di latte
- 150 g di marmellata d'amarene
Ingrediente principale
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