Zeppole di riso

Zeppole di riso Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zeppole di riso. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: miele. acqua,buccia d'arancia,farina,riso,latte,sale,miele,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Loredana Lanza

Preparazione

Zeppole di riso
Foto della ricetta: Zeppole di riso
Queste zeppole di riso sono un piatto tipico siciliano che è tradizione preparare in occasione del Natale.

Preparate il riso la sera prima in questo modo: cuocete il riso insieme con l'acqua, il latte e la buccia d'arancia. Aggiustate di sale. Mettetelo a colare per una notte intera.

Al mattino aggiungere i 4 cucchiai di farina e lo zucchero.

Bagnate le mani nella farina e modellate le zeppole.

Una volta pronte friggetele.

Una volta fritte fate sciogliere il miele e con esso ricoprite le zeppole.
Zeppole di riso

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico