Zeppole (2)
Preparazione
Sciogliete il lievito in 1/4 di litro di latte, aggiungete 100 g di farina e fate una pasta che metterete in acqua tiepida.
Dopo 15 minuti, la pasta salirà in superficie, toglietela dall'acqua.
Ammucchiate il resto della farina come un vulcano; in mezzo metteteci le uova, il burro, 40 g di zucchero, il sale e il resto del latte.
Mischiate il tutto finché la pasta non sia compatta e molle.
Dopo aver unito a questa pasta il lievito, precedentemente preparato, lasciate riposare il tutto, coprendo con un telo, per 90 minuti.
Successivamente dividetela in tanti pezzi di 40 g ognuno e arrotondateli.
Ricoprite e lasciate riposare ancora per 1 ora.
In una padella grande, metteteci abbondante olio e fateci cuocere questi pezzi, girandoli di tanto in tanto.
Quando questi saranno dorati toglieteli dal fuoco.
Tagliateli a metà e riempiteli con crema, poi fateli rotolare nel restante zucchero.
Dopo 15 minuti, la pasta salirà in superficie, toglietela dall'acqua.
Ammucchiate il resto della farina come un vulcano; in mezzo metteteci le uova, il burro, 40 g di zucchero, il sale e il resto del latte.
Mischiate il tutto finché la pasta non sia compatta e molle.
Dopo aver unito a questa pasta il lievito, precedentemente preparato, lasciate riposare il tutto, coprendo con un telo, per 90 minuti.
Successivamente dividetela in tanti pezzi di 40 g ognuno e arrotondateli.
Ricoprite e lasciate riposare ancora per 1 ora.
In una padella grande, metteteci abbondante olio e fateci cuocere questi pezzi, girandoli di tanto in tanto.
Quando questi saranno dorati toglieteli dal fuoco.
Tagliateli a metà e riempiteli con crema, poi fateli rotolare nel restante zucchero.
- Burro (752)
- Crema pasticciera (300)
- Farina (1600)
- Latte (122)
- Lievito di birra (23)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (557)
706
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 uova
- 500 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 25 cl di latte
- Olio d'oliva
- 140 g di zucchero
- 5 g di sale
- Crema pasticciera
- 100 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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