Zabaione di fragole

Zabaione di fragole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zabaione di fragole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17203 ZABIONE DI FRAGOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 tuorli, 5 cucchiai di zucchero, 300 g di fragole, 1 cucchiaio di farina, fragole per guarnire.

Mondate le fragole, lavatele velocemente in acqua corrente e asciugatele accuratamente con un panno.
Passatele al setaccio o al mixer.
In una terrinetta frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso e raddoppiato di volume.
Unitevi la farina setacciata, mescolando con cura in modo che non si formino grumi, quindi, il passato di fragole.
Mescolate bene e trasferite la crema in una casseruola d'acciaio a fondo pesante.
Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa e fate cuocere, continuando a mescolare sino a che la crema raggiungerà una certa consistenza.
Lasciate raffreddare, quindi versate in una coppa di vetro e mettete in frigo.
Al momento di servire decorate con un filo di panna a spirale e fragole.
Zabaione di fragole

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico