Zabaione di prugne
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di prugne secche, 200 ml di vino rosso, 200 g di zucchero, 100 g di panna montata, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina, 1 limone, noce moscata.
In un pentolino, posto sul fuoco, mettete il vino, 200 ml d'acqua, le prugne, lo zucchero e una grattugiata di noce moscata, un po' di buccia di limone e cuocete per 20 minuti.
Togliete le prugne e tenete da parte il sugo di cottura.
Mescolate la farina con i tuorli, il sugo di cottura delle prugne e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione per ispessire la crema.
Dividete questa crema in coppette e ponete in frigorifero.
Quando è il momento di servire coprite la crema con le prugne e la panna montata.
400 g di prugne secche, 200 ml di vino rosso, 200 g di zucchero, 100 g di panna montata, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina, 1 limone, noce moscata.
In un pentolino, posto sul fuoco, mettete il vino, 200 ml d'acqua, le prugne, lo zucchero e una grattugiata di noce moscata, un po' di buccia di limone e cuocete per 20 minuti.
Togliete le prugne e tenete da parte il sugo di cottura.
Mescolate la farina con i tuorli, il sugo di cottura delle prugne e cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione per ispessire la crema.
Dividete questa crema in coppette e ponete in frigorifero.
Quando è il momento di servire coprite la crema con le prugne e la panna montata.