Zabaione bianco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato bianco, 8 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero, 4 cucchiai di Grand Marnier.
Con un pelapatate tagliate 50 g di cioccolato a scaglie e tenetele da parte in frigorifero.
Rompete il resto del cioccolato a pezzi e fatelo fondere a bagnomaria; tenete anche questo da parte.
Riscaldate leggermente 25 cl d'acqua.
Con una frusta elettrica sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi; senza smettere di mescolare, aggiungete l'acqua tiepida e versate in una pentola.
Fate cuocere a bagnomaria, continuando a mescolare, lasciate ispessire la preparazione, per 10 minuti, a fuoco dolce, quindi tenetela da parte lontano dal fuoco.
Incorporate il Grand Marnier, quindi il cioccolato bianco fuso e versate nelle coppe.
Decorate con le scaglie di cioccolato e servite subito.
150 g di cioccolato bianco, 8 tuorli d'uovo, 150 g di zucchero, 4 cucchiai di Grand Marnier.
Con un pelapatate tagliate 50 g di cioccolato a scaglie e tenetele da parte in frigorifero.
Rompete il resto del cioccolato a pezzi e fatelo fondere a bagnomaria; tenete anche questo da parte.
Riscaldate leggermente 25 cl d'acqua.
Con una frusta elettrica sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi; senza smettere di mescolare, aggiungete l'acqua tiepida e versate in una pentola.
Fate cuocere a bagnomaria, continuando a mescolare, lasciate ispessire la preparazione, per 10 minuti, a fuoco dolce, quindi tenetela da parte lontano dal fuoco.
Incorporate il Grand Marnier, quindi il cioccolato bianco fuso e versate nelle coppe.
Decorate con le scaglie di cioccolato e servite subito.