Zabaione al pompelmo gratinato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 tuorli, il succo di un pompelmo rosa, un pompelmo rosa, un cucchiaio di Rhum, 100 g di zucchero, 20 g di burro, 4 stecche di vaniglia Sbucciate e pelate al vivo il pompelmo.
Tagliate dalla parte centrale 4 fette dello spessore di un cm.
Spremete il resto e filtrate il succo tutto insieme.
Sbattete i tuorli con 70 g di zucchero in un tegame posto a bagnomaria in un'altra pentola, fino ad ottenere un composto biancastro.
Unite a filo 20 cl di succo e mescolate fino a quando si addensa.
Incorporate il Rhum, e fate raffreddare.
Accendete il grill del forno.
In un pentolino versate il succo rimasto con 30 g di zucchero e il burro.
Immergete le fette di pompelmo e fatele cuocere 5 minuti per lato a fuoco dolce.
Proseguite la cottura a fuoco vivo fino a quando sono caramellate da entrambi i lati.
Ponetele in stampini individuali e copritele con lo zabaione.
Decorate con una stecca di vaniglia, infornate e fate gratinare per 3 minuti sotto il grill.
Servite subito.
5 tuorli, il succo di un pompelmo rosa, un pompelmo rosa, un cucchiaio di Rhum, 100 g di zucchero, 20 g di burro, 4 stecche di vaniglia Sbucciate e pelate al vivo il pompelmo.
Tagliate dalla parte centrale 4 fette dello spessore di un cm.
Spremete il resto e filtrate il succo tutto insieme.
Sbattete i tuorli con 70 g di zucchero in un tegame posto a bagnomaria in un'altra pentola, fino ad ottenere un composto biancastro.
Unite a filo 20 cl di succo e mescolate fino a quando si addensa.
Incorporate il Rhum, e fate raffreddare.
Accendete il grill del forno.
In un pentolino versate il succo rimasto con 30 g di zucchero e il burro.
Immergete le fette di pompelmo e fatele cuocere 5 minuti per lato a fuoco dolce.
Proseguite la cottura a fuoco vivo fino a quando sono caramellate da entrambi i lati.
Ponetele in stampini individuali e copritele con lo zabaione.
Decorate con una stecca di vaniglia, infornate e fate gratinare per 3 minuti sotto il grill.
Servite subito.