Zabaione al moscato con meringa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 piccole meringhe, 4 tuorli di uova fresche, un uovo fresco, 100 g di zucchero, 12, 5 cl di vino bianco dolce tipo moscato Preparazione 30 minuti Sbriciolate grossolanamente le meringhe e distribuitele in bicchieri a calice.
In un' insalatiera metallica sbattete con i tuorli l'uovo intero, lo zucchero e un cucchiaio di acqua tiepida.
Immergete il fondo dell' insalatiera in una casseruola di acqua bollente e senza smettere di mescolare fate cuocere per 10 minuti a bagnomaria.
Sempre senza smettere di mescolare aggiungete poco a poco il vino e proseguite la cottura il tempo necessario di ottenere una massa omogenea tipo mousse.
Distribuite lo zabaione nei bicchieri e servite immediatamente per apprezzare il contrasto tra la mousse e il croccante delle meringhe.
4 piccole meringhe, 4 tuorli di uova fresche, un uovo fresco, 100 g di zucchero, 12, 5 cl di vino bianco dolce tipo moscato Preparazione 30 minuti Sbriciolate grossolanamente le meringhe e distribuitele in bicchieri a calice.
In un' insalatiera metallica sbattete con i tuorli l'uovo intero, lo zucchero e un cucchiaio di acqua tiepida.
Immergete il fondo dell' insalatiera in una casseruola di acqua bollente e senza smettere di mescolare fate cuocere per 10 minuti a bagnomaria.
Sempre senza smettere di mescolare aggiungete poco a poco il vino e proseguite la cottura il tempo necessario di ottenere una massa omogenea tipo mousse.
Distribuite lo zabaione nei bicchieri e servite immediatamente per apprezzare il contrasto tra la mousse e il croccante delle meringhe.